Wieder Theaterabende im Bürgerhaus Michelbach!

Wie in der letzten Ausgabe unserer Michelbacher Zeitung angekündigt, finden in diesem Jahr wieder Theaterabende statt.

Am Freitag, dem 22. und am Samstag, dem 23. November – ab 20.00 Uhr – präsentiert die Theatergruppe der Feuerwehr Michelbach das Theaterstück „Darf ich bitten?“.

Es handelt ich um einen Schwank in drei Akten, der in der heutigen Zeit spielt.

Hier ein kleiner Vorgeschmack auf die Handlung: Oma hat sich von ihrem Mann getrennt. Die Enkeltochter kann die Einsamkeit ihrer Oma nicht mehr mit ansehen und meldet sie auf einem Dating Portal an. Auch die Tochter wird aktiv. Allerdings ist sie der Meinung, „dass man im Internet eh nichts Gescheites findet“ und ergreift andere Maßnahmen.

Unsere Zuschauer werden sicherlich sehr überrascht sein, welche Wirkung Kakao auf Menschen haben kann!

Mehr wollen wir nicht verraten! Versprechen können wir: Niemand wird „zum Lachen in den Keller gehen“!

Karten können Sie ab dem 15. Oktober im Vorverkauf (8,00 EUR) bei Waltraud Schäfer, Sonnenweg 1a, im Getränkehandel Schneider, Fliederstraße 5 sowie bei Inge Aab, Ringstraße 11, erwerben.

Sie können sich auf einige neue Gesichter in unserer Theatergruppe freuen und selbstverständlich freut sich die ganze Theatergruppe auf Ihren Besuch!

Die Theatergruppe der Feuerwehr Marburg-Michelbach hat sich im Jahr 1993 gegründet, um die alljährlichen Familienabende der Feuerwehr interessanter zu gestalten.

Im ersten Jahr wurde "DIE GEMEINDERATSSITZUNG" aufgeführt, ein Schwank mit nur einem Akt. Das Stück kam beim Publikum hervorragend an und es gab viel Applaus.

Auf Basis des Erfolgs wurden in den folgenden Jahren Luststücke in Mundart, unter Einbeziehung von Begebenheiten aus dem Dorf aufgeführt. Ziel der Gruppe ist es, das Publikum zu unterhalten und besonders den Lachmuskel der Besucher zu beanspruchen.

Über die Jahre wurden 15 Stücke aufgeführt, in der Spitze mit bis zu über achthundert Besuchern bei vier Aufführungen (pro Theaterstück).

Theatergruppe

Im letzten Jahr wurde im Rahmen (der Feierlichkeiten zum Fest des Dorfjubiläums) 1.200 Jahre Michelbach ein Sketch in Mundart über Begebenheiten im Dorf von der Gruppe geschrieben und aufgeführt.

Über die Jahre haben folgende Personen in den Stücken mitgespielt:

• Hermann Junker
      • Liselotte Geisel
      • Heike Hämer
      • Jörg Hämer
      • Peter Wagner
      • Silke Schäfer
      • Heiner Schäfer
      • Waltraud Schäfer
      • Konrad Schäfer
      • Astrid Sell
      • Inge Aab
      • Daniel Seuffert
      • Gundula Pfeffer
      • Susanne Klappert
      • Katja Hämer
      • Anna Lena Wellner

Am 01.01.2017 ist unerwartet Jörg Hämer verstorben. Er hat die Theatergruppe mitgegründet und mit seinem Talent und Humor auch über die Jahre geprägt und zu dem Erfolg im Wesentlichen beigetragen.

Peter Wagner

Mobil: 0172 / 5679606