Beitragsarchiv Kinderfeuerwehr

Hier finden Sie Beiträge von der Michelbacher Kinderfeuerwehr aus den letzten Jahren:

In diesem Herbst hatte die Kinderfeuerwehr viele tolle Aktionen. Als erstes hat die Kinderfeuerwehr beim Obstverstrich 2 Apfelbäume ersteigert. Die Äpfel wurden dann am 01. Oktober 2016 unter großer Hilfe von einigen Eltern, vor allem aber unter Hilfe von 2 fleißigen Feuerwehrmännern, Thomas und Heiko, geerntet.

Vielen Dank hier nochmal den fleißigen Helfern, die beim Ernten dem schlechten Wetter getrotzt haben. Mit einer großen Menge Äpfeln ist die Kinderfeuerwehr dann in den Herbstferien nach Niederweimar zu den „Erpressern“ gefahren und hat dort ganz toll erklärt bekommen, wie aus Äpfeln Saft wird.

Apfelpressen1   Apfelpressen3

Der Spaß kam dabei auch nicht zu kurz. Selbstverständlich durfte auch noch vor Ort der frisch gepresste Saft verkostet werden. Der war so lecker, dass sich jeder von uns noch eine Flasche frisch gepressten Saft zum Soforttrinken mitgenommen hat. Der restliche Saft von unseren eigenen Äpfeln wurde haltbar gemacht und wird in der nächsten Zeit von den Kindern im Feuerwehrhaus getrunken.

Apfelpressen2   Apfelpressen4